みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

民間企業に就職したいならケイセンへ。

総合ビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス学科に関する評価

将来、公務員や民間企業に100%受かりたいのなら一番最適な学校だと思います。県外は少ないのですが、ほとんどの人が県内で内定をもらい、就職しています。

資格がたくさん取れるため、就職がより有利になるので、とても良いです。担任だけでなく、就職指導部も就職支援してくれるというところがメリットだと思います。

検定試験前に課外授業や補習を行っています。補習に参加した生徒は皆、検定に合格しています。

簿記に関しては高校の頃から習っていて、既に3級を持っている人がいるため、授業では級ごとに別れて実施しています。

最寄りの場所は郡山駅東口です。駅からは徒歩で来ている人が多いです。

他の学校よりも、パソコン機器がたくさんあるので、皆平等にパソコンを使用することができます。

授業料だけではなく、教科書代もあるため、とても高いですが、私は妥当な金額だと思っております。

恋愛関係が充実しているかどうかは私には分かりませんが、友人関係やクラスの人との仲は良いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合ビジネス学科 総合ビジネス学科2年課程コース
主に商業簿記や工業簿記など、会計学を学んだり、年金や不動産、保険、相続、金融など税金の勉強もします。技能ではワードやエクセル、パワーポイントなどです。
簿記、ファイナンシャル・プランニング、リテールマーケティングなど、ビジネスに関することを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ケイセンビジネス公務員カレッジは、民間企業の就職内定率が毎年100%ということで極めて高く、また資格も取得でき、就職活動が楽になるため、志望しました。
取得した資格 日商簿記検定3級、ファイナンシャル・プランニング3級など
希望業界に就職できたか はい

ケイセンビジネス公務員カレッジの学科一覧