みんなの専門学校情報TOP
福島県
ケイセンビジネス公務員カレッジ
口コミ
口コミ詳細
最後までサポートしてくれる

行政事務学科に関する評価
とにかく前期は公務員試験合格に向けての授業のみです。余計な授業がないので無駄がありません。
後期は手話の授業があったりと楽しい内容でした。 -
就職
クラスの3分の1ずつ公務員、民間企業、再入学に別れていたように思います。最後は皆、どこかに就職していました。
資格
情報処理の資格取得以外、特に資格取得はありませんでした。なので公務員試験に集中できました。
授業
科目ひとつひとつにプロの先生がいます。授業中だけでなく放課後も質問に答えてくれます。
アクセス・立地
駅から徒歩10分ほどで行けます。学校近くにはファミレス、コンビニがあり便利です。しかし、夜遅くなると暗い道が多かったです。
施設・設備
少し古い印象を受けます。しかし、公務員試験の勉強をするだけなので、十分といえば十分です。
特待生制度などもあり、他の公務員試験合格の学校より、安かったと思います。自習室も使い放題でした。
学生生活
公務員試験合格を目指しているので交友や恋愛をしているとなかなか勉強に集中できないかと思います。志同じクラスメイトなのでベタベタした関係ではなくサッパリした関係で付き合っていけます。
| 所属 | 行政事務学科 行政事務学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
公務員試験合格に向けての内容のみです。普通科目から専門科目まで学べます。
コース・専攻
判断推理や数的推理を中心に学び半年で公務員試験合格を目指します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | どうしても公務員試験に合格したくて志望しました。夏期講習を受けた際の先生の熱心な授業に好感を、持ちました。 |
| 取得した資格 | 情報処理検定 3級 |
| 就職先 | サービス業の営業職 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.3