みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福島県 ポラリス保健看護学院 口コミ 口コミ詳細

ポラリス保健看護学院

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩26分

結局は自分次第です。

保健看護科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

保健看護科に関する評価

私は卒業できたので、専門学校の学校側としてのすべきことはやってくれたのではないかなと、おもっています。

• 就職

合格した場合、即隣の星総合病院さんに直通すればいいので実績は確かだとおもいます。

• 資格

普通に授業にしっかり出てやることをなせば何か言われることもないので自分次第ってとこです。

• 授業

他がどうかは知りませんが、先生によります。優しい人も居ますし、怖い人もいます。

すぐ隣が病院なので、とてもよい環境でべんきょ出来たと思います。

隣に病院があるってだけあって、設備や環境は割と優れていると思います。

• 学費

専門学校の医学部として安くはありませんが妥当な学費料だと思います。

普通の学校と変わりはないと思いますが、女子の割合が多いのは確かです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的な看護についてのがくしゅうです。他とそう変わりないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 地元であったという事で1番看護学校の中で聞き馴染みがありましたし、病院が隣にあるのがいいなと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 星総合病院
学校が返信できない口コミ
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる