みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 国際ビジネス公務員大学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です!

2014年入学 / 在校生 / 女性

たくさんの学科がありいろんな分野に分かれている学校です。医療系では進級時にほかの学科に転科することができます。

専門的な知識を身につけるので、早い段階から就職が決まる人もいます。先生も親身に相談に乗ってくれます。

専門的な資格から日本語検定など様々な資格が取れます。専門的な資格は、1ヶ月前から対策授業が始まるので合格率がとても高いです。

医療系では検定に向けての勉強が主です。同じ授業が続くときもあり大変ですが、その分早い段階で検定を受けることができます。

最寄駅から徒歩10分くらいなのでとても便利です。お昼休みには自由に外に出られるので、外でお昼を食べる人もいます。

建物は9階建てで外見はビルみたいです。階数が多いからエレベーターもついています。アルバイト情報が掲載されている場所があります。

学費についてはあまりよく知りませんがそんなにかからないと思います。特待生で受験すると一部免除になるので募集要項をよく確認したほうがいいと思います。

私のクラスはおとなしく静かな人が多いです。同じ医療系の仕事に就きたい人が集まっているので、話も合います。対策授業では、違うクラスの人とも一緒に勉強するのでたくさんの人と知り合えます。

調剤事務員になるための基本的な知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 薬が好きで薬について学びたかったから。

2014年06月投稿

• ホテル観光科 2年制

ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ他
  • 総合ビジネス科 2年制

目指せる仕事:
    経理,営業職,事務職,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
  • ライフデザイン科 1 - 2年制

スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,事務職,秘書