みんなの専門学校情報TOP
福島県
今泉服飾専門学校
口コミ
口コミ詳細
専門的なことを学べて資格も採れます。

服飾科に関する評価
服飾関係の仕事に就きたいと思っているので、専門的なことを学べて資格も採れるこの学校はとても良いと思います。
就職
まだ入って一年も経っていないのであまり詳しくは分かりません。
ですが職員室で三年生とその担任の先生が進路などについて真剣に話し合っている姿をよく見かけます。 -
資格
2年生から必ず資格試験は受けるので資格は余程のことがない限り誰でも採れます。テストのようなものなので勉強すれば問題ありません。
授業
先生はとても親切で分からないところは分かるまでしっかりと分かりやすく教えてくれます。
支援学級に通っていた生徒さんも通うところなので先生の対応も普通の先生よりとてもよく、一人ひとり分かりやすくしっかりとサポートしてくれます。 -
アクセス・立地
令和5年2月現地点は仮校舎ですが、新学期には本校舎(新校舎)に戻ります。
本校舎は駅から歩いて10分から15分程で着きます。
校舎も新しくなるので内装も外装もよく整備もより良くなります。 -
施設・設備
仮校舎なのであまり詳しくは分かりません。
新学期には本校舎(新校舎)に移ります。
新校舎なので整備も新しくなり増えると思います。 -
服飾専門なので当然材料費はかかります。布などはものにもよりますが大体はそれにかかります。特に最初に専門で使う道具にかなりかかります。専門で使うので百均とかのではなくもののいいちゃんとした道具を使うので比べてみるとかなり使いやすく綺麗に仕上がります。
授業料に関しては奨学金を使うことができます。 -
学生生活
友人関係に関してはどこでも共通だと思います。
友人関係とは学校によるものではなく、その時入った人や自分自身にもよるものだと思います。
| この学科で学べること |
学科
パンフレットやサイトに詳しく載っていますので是非ご参照ください。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 友人からの誘いでこの学校を知り、何度か体験などをしてここの学校が気に入り入りました。 |
みんなの専門学校情報TOP
パタンナーの専門学校