みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
経験、実力がみにつく

服飾科に関する評価
所属している学科については、授業内容や実習、サポート体制などがバランスよく整っており、総合的に見て満足しています。先生方も丁寧に指導してくださるため安心して学ぶことができ、自分の将来に向けて必要な知識や技術をしっかり身につけられる環境だと感じています。
就職
就職に関するサポートはとても充実していると感じています。キャリアセンターでは履歴書の添削や面接対策などを丁寧に行っていただけるため安心して就職活動に取り組めます。また、インターンシップの案内や企業情報の提供もあり、将来について具体的に考えるきっかけになっています。
資格
資格取得のためのサポートは十分に整っていると感じています。資格対策に特化した授業が用意されており、試験に向けて効率よく学習することができます。また、検定に関する案内やサポートもあり、安心して資格取得に挑戦できる環境が整っていると思います。
授業
授業や実習はとても充実していると感じています。基礎からしっかり学べる授業内容になっており、実習では実際の現場を意識した内容を体験できるため理解が深まります。先生方も丁寧に指導してくださるので、安心して学習に取り組むことができています。
アクセス・立地
校舎はアクセスが良く、通学しやすい立地だと感じています。最寄り駅からも比較的近く、公共交通機関を利用して通いやすい環境だと思います。また、周辺にはコンビニや飲食店などもあり、休み時間や放課後にも便利で過ごしやすい環境だと感じています。
施設・設備
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
所属学科では、基礎から応用まで段階的に学べるカリキュラムが組まれているのが特徴だと感じています。1年次は基礎的な知識や技術を中心に学び、土台をしっかり固めます。2年次以降は実習や専門的な授業が増え、より実践的な内容を学ぶことで、将来の仕事に役立つ力を身につけられるようになっています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来、専門的な知識や技術を身につけて就職に活かしたいと考え、この専門学校を志望しました。数ある学校の中でも、実習が多く実践的に学べるカリキュラムが整っている点や、就職サポートが充実している点に魅力を感じました。また、学校の雰囲気や設備も良く、安心して学べる環境だと思い、この学校を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は授業がとても難しく、ついていくのが大変なのではないかという不安がありました。しかし実際に入学してみると、基礎から丁寧に教えてもらえる授業が多く、先生方も分からないところをしっかりサポートしてくださるため安心して学習することができています。また、クラスの雰囲気も良く、協力しながら学べる環境だと感じました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP