みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 福島看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福島看護専門学校

福島県 福島市 / 福島駅 徒歩10分

早く、手軽な料金で看護師になりたい人むけ

看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になる覚悟がすでにできているなら、安心して来て大丈夫。が、少しでも迷いがある人や厳しい実習が難しい人はやめたほうがいい。

設備や実習内容は十分充実していると思う。が、教師陣および生徒のレベルが高いとはいえない。

普通に勉強していれば看護師国家資格はとれる。ただし実習で落とされる辞める人も多い。

グループワークが多い。座学よりも実習での実践力重視なので単純な思考力だけだとやめていく

駅近で問題なし。近くにはショッピングできる施設も多い。映画館もある。

古くなってきている設備も多い。だが他の老舗学校よりはまだマシなほうだと思う。

テストに落ちると補習費用や再試にお金がかかるので、そこがかさむととんでもない額になったりする

編入もなくずーっと同じメンバーで卒業までいくので、人間関係が大事。クラスではぶられると修復のしようがない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 早く看護師として、自立した女性として働きたかったから。手早く看護師国家資格をとりたかったから。早く就職したかったから。
取得した資格 看護師国家資格、准看護師資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 首都圏の小規模病院
2020年05月投稿