みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.2
口コミ一覧
看護科に関する評価
この上なく満足度高いので、自分でもよく入学したと褒めています。とても充実していただけると思います。よろしくお願いします。
就職
就職実績はとても良いと思います。この上なく良いと思います。よろしくお願いします。
資格
とても十分であると思っております。これからも頑張って欲しいです。よろしくお願いします。
授業
充実していると思います。これからも益々の発展並びに社員の健康を祈ってます。よろしくお願いします。
アクセス・立地
アクセスはもちろん良いと思います。ご参考にしてください。よろしくお願いします。
施設・設備
とても充実した設備があると思います。とても満足度高いので、おすすめします。
妥当でした。高すぎず、安すぎざと言ったところだと思います。よろしくお願いします。
学生生活
充実したます。毎日会話するメッセージを思い出すと懐かしく感じます。よろしくお願いします
学科
試験合格にむけたカリキュラムが充実してます。よろしくおねがいします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療に興味があり、入学させていただきました。よろしくお願いします。 |
看護科に関する評価
看護師なりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護師になりたい方は是非検討していただいたらいいと思います。
安定した職ですのでとても良いと思います。 -
就職
国家試験合格率は高いです。サポートや推薦もあります。実績もあります。
資格
国家試験合格率は高いです。先生からのサポートも十分です。看護師になりたい方には十分です。
授業
丁寧に教えて頂けます。質問しても教えて頂けるので満足しています。
アクセス・立地
それなりに良いです。コンビニも近くにあり、十分だと思います。
施設・設備
機器がかなり揃っており充実しています。施設も綺麗ですので満足です。
医療系の専門学校ですので学費は高いですが、安定した職を考えると妥当とも思います。
学生生活
サークルもあり充実しています。女子が殆どですが、少人数で和気あいあいとしており、楽しいです。
学科
看護について学ぶことができます。実習もあり、実技も多くカリキュラムに含まれます。看護師になりたい方は是非 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人の世話が好きで、忙しく、責任がつきまとう仕事ですが、給料も安定しており、看護師なりたいなと思ったため。 |
看護科に関する評価
看護師の専門学校なので看護のことを詳しく学べてとてもいいと思う。いいことろもあるが悪いところもある。
就職
まあまあである。本人のやる気次第で先生のサポートも変わることがある。
資格
看護師免許を取得できるのでいいと思う。そんなに成績が悪くなかったら留年はしない。
授業
分かりやすい先生方々が多い。看護学生なだけあって課題などは多い。
アクセス・立地
すごくいい。文句はないくらい素晴らしい。駅が近いのはほんとにいい事だ。
施設・設備
立地は駅の近くでいいと思う。景色もよく勉強が捗るし、友達と話せたりする場所がある。
専門学校の妥当だと思う。高くもなく低くもないので、ちょうどいい。
学生生活
福島出身の人がとても多く、小学校の時の友達と再会も果たすことが出来た。
学科
看護系のことについて、詳しく学びそれを生かせる学習を実施してくれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、立地も良かったし、自分の目標と完全に一致していた。 |
看護科に関する評価
めちゃくちゃ教え方が上手い先輩など気遣いが出来る先輩方がいっぱいいて感謝してもしきれないくらい凄いです
就職
教え方が上手くてすぐに覚えられるしみんなのサポートが頼りになります
資格
資格実績なども最高で看護師免許を取る際に分からへん問題が出るかもしれへん問題を出来てなかったら優しく丁寧に教えて貰える
授業
看護師免許を、とる時にみんなが出来なさそうなところはしっかり教えて頂ける。
アクセス・立地
アクセスなど立地や周辺環境が神がかってるためビジュアル気にする人も行ける
施設・設備
ほかの学校に比べ先生が優しいと思っている学科の施設もめちゃくちゃいい。
高すぎず安すぎずめちゃくちゃコスパの良い学校ですしあまりお金に余裕がなくても気軽に入れる
学生生活
上下関係などがしっかりしているので\最高です( ^ω^ヽヽ )
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
色々所属学科でたくさんの試験合格に向けた問題を分かりやすく教えてくれる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ドクターXに憧れただけです。みんなのヒーローになったり1度も失敗しない人になる |
看護科に関する評価
髪色の規制が緩くなり、比較的楽しい学生生活を過ごすことができます。
先生も優しい先生が多いため悩みなど話しやすい。 -
就職
奨学金で就職する人が多く、あまりサポートは少ない気がする。自分のことは自分でって感じです。
資格
1年次から国試対策を行っており、今年からチューター制を取り入れている。
授業
外部の先生は当たり外れがあり、レジュメをくれない先生もいる。
アクセス・立地
駅近であり、バスなど乗り継ぎが不必要なため、電車が遅延しても遅刻時間を短くできる。
施設・設備
比較的後者は綺麗であり、過ごしやすく学びやすい。駅近でもあるため、通学しやすい。
立地や校舎の綺麗さをみると、妥当だと思う。決して安いわけではない。
学生生活
社会人経験者が多く、様々な発達段階の人と日頃から関わることができる。
学科
国家試験に向け、一年次から学べるカリキュラム構成になっている。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師を目指しており、この学校は地域に根ざしている学校だから。 |
看護科に関する評価
オープンキャンパスに来て実際に見てみるのがいいと思います。実際に在校生の声も聞けるので、それでほかの学校とどう違うのか見て決めたらいいと思います。学費が高いのでそれなりに悩んで入学することをおすすめします。
就職
色んな病院で実習があるので、就職が決めやすい。進路に関しても先生から病院の情報を貰えるので相談すると良い。
資格
看護師の資格とるために、勉強サポートしてくれる先生をつけてくださり、相談しやすい環境である。
授業
先生同士で意見統一されていれば、技術テストで1回合格できる人と何回もやり直しさせられる人の差がなくなると思う。
アクセス・立地
駅から近いので、通学にはいいと思う。コンビニも近くにあり、お昼ご飯買いに行く人が多い。
施設・設備
高いお金払ってるだけあって綺麗だと思う。6階までエレベーターもあり、なにかしらないと使うことは出来ないのでそこは不便だとおもう。
学費は高いと感じる。授業の内容もこれであんなにたかい授業料金払ってるのかと思わせるくらい。
学生生活
クラス替えがないのでお互いに性格が見えてきたら分裂してきます。
男子が少ないと女子ばかりなるので、ギスギス感があるように感じる。社会人がいるので、経験話をきくことができる。
学科
看護師になるためのカリキュラムが組まれています。助産師をめざしたいという人もいるのでそういう人にもおすすめだと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近く、自宅から通える距離だったから。色んな病院で実習できると聞いたため。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 看護師 |
看護科に関する評価
私はこの学校を選んで看護師になることができとても感謝している。この学校をもっとこの世に広めたいと思う。
就職
求人数がとてもあり手厚くサポートしてくださり就職先に困らない。
資格
テスト前の対策など講師の一人一人がしっかりサポートしたくれている
授業
先生方は知識がとても豊富な先生が多くとても優しい先生だらけである
アクセス・立地
周りには商業施設があり駅からも近く通いやすい学校であると思う
施設・設備
専門学校にしては素晴らしい施設でここでならしっかりと学ぶことができる
学費は看護学校の中では安い方だと思っていてあまりお金には困らない
学生生活
テスト前ではみんなでわからない問題を教え合い仲間意識が強まった。
学科
主に看護師になるために学ぶことが多く専門的な知識がたくさん学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私の場合はここなら看護師になれるだろうと思いこの学校にした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
看護科に関する評価
総合的にみて特に悪いところはなく、看護師についてもしっかりと学部ことのできる素晴らしい環境であったと思います
就職
就職実績は良く、それに対する学校のサポートも非常に良かったと思います
資格
学科の資格取得実績もよく、それに対するサポートも良かったと思います
授業
授業に対してしっかりと先生が指導していて良かったと思いました
アクセス・立地
アクセスや立地については、特に語ることはないように感じました
施設・設備
実習などの設備も充実しており、非常に良い環境であったと思います
他の学校と比べて学費に関しては特段、語ることはないと思います
学生生活
同世代の仲の良い友達と楽しく真面目に過ごせてきたと思いました
学科
名前にもある通り、看護学科であるので国家資格を取れると思います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | この学校の名称の通り、看護師になりたくてこの学校を選びました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療現場 |
看護科に関する評価
総合的に見ると、良い点も悪い点もあるため、普通だなと思いました。
だからこそ、良いところはのばしていってほしいです -
就職
いまげんざい、かよっていますが、先輩の話を聞くところによると、とても手厚いサポートがあると聞きました
資格
もちろんですよ!私たちはいつでも生徒のお手伝いをするために準備ができています!何かお困りのことがあれば、お気軽におっしゃってくださいね!とよく言ってくれました
授業
先生の指導はとても充実しております いつも快適でとてもたのしいです
アクセス・立地
以外とよくて、思っていたよりも行きやすいので、星3にしました
施設・設備
不満におもったことはなく、いつもかいてきにたのしく、過ごせています
すこし、値段がたかく、思っていたよりも厳しいところがかいぜんしてほしいです
学生生活
みんな、とてもやさしく、充実した日々を過ごせています。ありがとうごさいます
学科
看護なので、しかくをとったり、今後のやりかたとして、最適な答えを学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 資料で見ていて、とてもたのしそうだし、自分の将来について、とても前向きになれると思えたから |
看護科に関する評価
一流の看護になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います、
看護業界の就職実績もあります。 -
就職
看護業界では有名である学校であり、とても学びやすく教頭先生も優しい
資格
看護系に就職するために必要な看護資格が取れる数少ない学校です。
授業
テストの点数を合計した成績順で、クラスがわかれる仕組みになっています。
アクセス・立地
とてもいいです。バスや自転車を使って登校してる人が多いです。
施設・設備
ほかの学校よりも綺麗だと思いますがむしがでるときがあります。
看護系のことを揃えているので妥当です。大学なので決して学費は安い訳では無いです。
学生生活
友達はすぐ出来ました!!人数が少ないですがよく学び一緒に卒業したいです。
学科
看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護のことを学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があり看護に携わる仕事をしたいと思ったからです。 |
福島看護専門学校
(ふくしまかんごせんもんがっこう)
JR東北本線 福島駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、福島看護専門学校の口コミを表示しています。
「福島看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。