みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 相馬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

相馬看護専門学校

福島県 相馬市 / 相馬駅 徒歩20分

とても良い学校でみんな元気

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自然が沢山あり、夏場冬場はエアコンを使用しているため、快適な生活を送れる。また環境が整っているため、充実した学校生活を送ることが出来る

ちゃんと勉強すれば都会の総合病院へ就職できるが、厳かになっている人は難しい印象。きちんと学べる環境は整っている。

授業は県外から大学の講師の先生が来たり、資格を持っている先生たちから教えて貰えるので良い。先生によってそれぞれの指導内容になっているため、わかりにくい時もある

駅から30分ほど歩く必要があり、バスはほとんどない。タクシーでも行けるが700円かかる

モデル人形や機械があり、新しいものが多い印象。看護技術がきちんと身につく

学費は他の学校に比べるとかなり安く、学校の近くの市町村だと他県の人よりもっと安い

仲良くやれる人は仲良くしているが、人間関係上手くできない人は大変

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスの流行によってオンライン授業 毎朝・放課後の消毒 30分おきの換気など

基本的な看護の内容、解剖生理、疾患、実習(基礎、成人、老年、小児、母性、在宅、精神)などなど
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いこと、きちんと資格をとれる、国家試験合格率が高いなど
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院
2021年07月投稿