みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 相馬看護専門学校 口コミ

相馬看護専門学校

福島県 相馬市 / 相馬駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

95点くらいだなっおもいますねすべてが完璧で悪いところがほぼないので95点位はあってもいいかなって思ったので

とても満足いい環境が配慮されていいと思う全てがとてもいいと思う

とても充分でいいと思う何でもサポートしてくれるので大丈夫です

とても充実していると自分は思えましたね先生も優しいし最高です

とてもい良いと思いますね充実して何でも揃っていてとてもいいです

設備はとても良くて最高です全てがあって何でもできる空間ですね

もう少し安い方がいきやすいと思いますね安い方がみんな行くと思うし

とても良いと思いますね充実して友達関係もとても良かったしたのしかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ほぼ全ての介護関係のことがまなべますとてもい
いとてともいいですね
この学校・学科を選んだ理由 看護師としてすごしていきたいからです
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

よいです。
    申し分ないです。
    迷っているのであればここに来たほうがいいです。
    さいこーですね

就職実績はかなりよく、サポートもとても充実していて文句なしです。

これでもかというくらいサポートしてくださったので
    安心がありました。

授業ははやめのスピードで行われるので最初は慣れませんでしたがその分たくさんのことが学べるのでよいです。

特になく、安全に過ごすことができます。
    治安もいいのでおすすめです。

申し分ないです。
    とても充実しているので、文句のつけどころがないです。

決して安くはありません。が妥当な金額だと思います。
    ほとんどの人が高いと感じることでしょう。

生徒同士、とても仲が良く充実してます。
    いじめもないので平和です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 楽しさを感じたからです。
いいと思ったし、雰囲気がよかったからです。
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護するのがとても楽しかったです学べることも多くたくさんの知識をみにつけることが出来ました、とても大変でした

手厚いサポートのおかげで助かりました、この学校には感謝しかないです

私は楽しく過ごすことが出来ましたでも楽しかったですよ私は楽しかった

先生はみんな優しくてとても頼りになりました私は先生が大好きです

周りの音が漏れて聞こえてこずまるで静かな自然の場所にいるように錯覚してしまいました

綺麗でとても充実しており緑溢れる豊かな学校でしたまぁまぁって感じです

安すぎる!と思うくらいにはこの値段でこんなに素晴らしい生活を送っていいのかと驚愕しました

皆で仲良く生活を送っています沢山話したりして楽しいです今も話してます

看護に関する情報をしっかりと教えてもらいました、とても大変でした
この学校・学科を選んだ理由 看護についてはとても小さい頃から興味を持っていてやってみたいと思いました
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とても素晴らしいです楽しいしやりがいあるしそれっぽく出来るのがいいと思う一流の看護師になりたい人は素晴らしいと思う

とてもサポートできてましたとても素晴らしいと思います楽しかったです

とても十分でした資格取れていてとても良かったしとても良くて素晴らしかったですね

すっごいよくて指導の先生も頭が良くて分かりやすく教えてくれました

アクセスはとてもいいです周りでも素晴らしいと噂になるほどでした

充実していて何でもあって自分のやりたいことが出来て将来に繋がることが出来た

ちょっと高いけど妥当だと思うこれは人それぞれだから自分には分からない

とてもよかった友どち多かったとても楽しく出来たし強力でしたよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べることはとても楽しくワイワイすることと医療に関することです
この学校・学科を選んだ理由 人助けがしたくて将来に向けての1歩を進もうと思ったから人が助けたいです
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になることがきまっています
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても専門的なものを学べるし、将来のためにも役立つことばかりです。
    強いて言うなら、少し勉強が難しいです。

完璧だと思います。有名な大学への進学が決まった人もしますよ。

サポートは充実しています。何より、先生たちの態度がいいです!

充実しています。入学した時よりも、点数が上がっていました。、

最寄り駅が大きな駅なのでかなり充実しています。ショッピングモールもありますよ

綺麗です。パソコンやタブレットも充実しています、調べ学習なども完璧です

妥当だと思います、有名な大学への進学が決まった人もいるくらいなので、やすいくらいです

充実しています。入学すれば友達も絶対できるし、いじめ等にも会いません

試験合格に向けた、最前のカリキュラム構成なので、選べるものも充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 将来に向けて、1番最適な学校だったからです。
その将来の夢も、今のところ叶いそうです

看護学科に関する評価

可もなく不可もなく、です。近場で経済的にも困窮していないのでこの専門学校を選ぶのであれば、それはそれで問題ないと思いますが、ぶっちゃけた話、わざわざ遠くから赴いてこの学校を選ぶメリットは無いに等しいです。私の友人には、親元離れて一人暮らしがしたいから自由を求めてこの学校を選んだ、と話した人がいましたが笑。

看護の専門学校なだけあって、豊富な医療知識と経験をお持ちの先生方が親身になって就職先の情報を多く提供してくださります。就活に対して真面目で積極的な姿勢を示せば、先生方は快く手厚いサポートをしてくださりますよ。

看護師国家試験の合格率は、他の看護専門学校と比べても並~やや高いくらいでしょうか。学校の名誉に関わることですから、先生方は生徒に対してどうにかして国家資格を得てもらおうと必死です。

国家試験の合格に向けた授業のみならず、就職後にも役立つ知識を、実際に現場で勤めておられた先生の体験談を交えながら学ぶことができます。授業内容に関しては、年度毎に改訂があったりなかったりまちまちなので、シラバスでカリキュラムを確認するなりオープンキャンパスに赴いた際に質問するなりすると良いのではないでしょうか。

私の同期は皆、自転車かバスで通学していました。偶然かもしれませんが、寮住まいの同僚がおらず徒歩通学の人はいなかったですね。

後輩から聞いた話になるのであまり過信はしないでほしいのてすが、近年は最新機器も取り入れつつあるようです。

学費は決して安くありません。専門学校ですから、大学の文学部などと比べれば高くつきます。ですが、返済型奨学金を受給できる制度があるため、それを利用すればある程度安く抑えることは可能ですし、専門性を考慮すれば妥当な金額なのではないでしょうか。

女学生の割合が圧倒的に多いため、女同士の絡みが苦手な女性や異性に抵抗がある方にとっては多少つらい環境かもしれません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、実習や研修がそれなりの頻度で行われます。国家試験間近を除けば、あまりにハードスケジュールで放課後にバイトする時間すらない、などといったことは起こりえないです。
この学校・学科を選んだ理由 祖母が元看護師で、昔の苦労話をよく聞かされたものでした。近場で通える看護専門学校を探していたので。入学したのは、医師を支える看護師ポジションの重要性を知っていたのと、ただ単に縁があったからです。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師ではありませんが、医療現場で医療従事者のサポートを生業にしています。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生以外は最高です。
    看護師になるために必要なことを的確に教わることが出来ます
    飽きなくてとてもいいです

先生が煩わしいですサポートはしっかりしている方です。

まあまあいいほうだと思います。市長も医師なのでしせつも揃ってていいです。

煩わしすぎます。でも言ってることは全部正しいのでなにもいえません。

駅からもちょっと遠いし、坂もきついです
    でも、近くに公立病院があるのでそれはいいです。

古い方だと思います、でも近くに公立病院があるのでまあ我慢できます

高いです。しかし、施設も充実しているため、そこはしょうがないかもしれないです。

女子が多いですが、みんな面白くていいひとです、
    でもたまに、嫌いにもなります笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の資格を取るために日々勉強します
看護師以外のこともするので楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 看護師に憧れて入りました。お母さんが看護師だったので憧れてました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内にたくさんの病院があるため、今はまだ見習いみたいな感じですが、県の方の大きな病院に務めています。
投稿者ID:920410
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってるひとはこの専門学校に入ることをオススメします。しょうらいほんきで看護師になるひとはオススメです。

いいと思います。サポートもしっかりしていて先生も優しいです。

いいと思います。サポートも十分いいと思いますよ。丁寧に教えてくれます。

わかりやすく解説してくれます。なんでも聞いてくれるので最高です。

最寄り駅は少し遠いですが、周辺の環境はいいとおもいます。

ひかくてき綺麗だと思います。ただ、トイレが少しふるいきがします。

そこそこたかいですがそれなりにいい施設だと思います補習はたかいですね。

入学してすぐ気が合う友達ができました。いじめもないと思います。

看護師としての基礎知識、豆知識などを幅広く教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になろうと思い、家からちかい専門学校がここでした。
2023年02月投稿

看護学科に関する評価

よい専門学校だと思いました
    みんな行ってください
    楽しいですよ。
    トイレも綺麗だし、学食も良くて、先生方もやしかったです

めちゃくちゃ良くて、職場に就職出来ました
    ほんとに楽しかったです。

ほんとに資料が良くて、覚えやすかったです
    分からないとこもあったけど説明を見て覚えれました

先生の指導はたまに厳しかったけど
    優しかったし、覚えやすかったです

環境はほんとに良くバスを使って通学してる人が多かったと思います

学校はほんとに綺麗で、使いやすかったです
    トイレとか綺麗でした

学費は安いわけではないですけどよかったです
    けど高いやつもありました

ゆうじはほんとに良くて、友達もできやすかったです
    たまにふざけたりしてたのしかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があると思いますが頑張ってください 学校もあると思います
試験では過去問もあるので勉強にはいいいと思います
しっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 口コミが良く、地元でも評判が良くて、
行きたいと思いました!
みんなも楽しいと言っていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 人助けをできるような学校になってて
看護師になっても困らないと思います
みんなも頑張ってください
楽しいで
2022年10月投稿

看護学科に関する評価

学費は看護大学より安いし大学よりも看護学校の方が経験を詰めるので、いいと思いますが、よりふかいことをまなびたきというひとには看護大学が最適だと思います

卒業して思ったことは、相馬看護学校に入ってよかったなと思いました

資格取得実績はまぁまぁいいと思います資格は特に取っておいた方がいいものはありません

看護学校なので大学よりは詳しく学べないかもしれないけど充実はしてました

私的には、とても良かったと思います。何も文句はありません。環境良かったです

専門学校だけあって、練習道具などが揃っていました。なので実際やって見た時とあま市変わりませんでした

看護師のなりたいという意思があればそんなに高くないと思います。看護大学よりは安いです。

自分が分からないところなどを友人にサポートしてもらいました。なので友人関係などは充実してると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
外科内科小児科などなど色々な科目があります。そのどれかを選ぶところから始まります
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃テレビを見ていたら看護師という職業にとても興味を持って、私も人を助けるお手伝いがしたいと思ったのがきっかけです
就職先 相馬総合病院看護師
もっと見る(あと12件)

学校名

相馬看護専門学校

(そうまかんごせんもんがっこう)

住所

福島県相馬市石上字南蛯沢344

地図表示

JR常磐線 相馬駅 徒歩20分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

相馬看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、相馬看護専門学校の口コミを表示しています。
相馬看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

相馬看護専門学校の学科一覧