みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 相馬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

相馬看護専門学校

福島県 相馬市 / 相馬駅 徒歩20分

いいところ、いい先生就職探し

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

人体のいろいろなことがされるので、とても助かります体の仕組みだけでなく射法される薬などしっかりと学ぶことができます

看護学科では就職はそーとも充実していて、十州で行った先が就職先になることもあるのでその心づもりで実習に臨むことができます

試験問題も分析してありしっかりとした問題がでたり、テキストがあるので安心感があります、補修も行っており、しっかりわからないところや不安なところを聞くことができます

実際の授業でしりうる人との接し方や周りの看護師の人とのかかわりがあり、あんしんしますあ

バスを乗り継いでいく人が多いと思います、徒歩は厳しく時間にややあるならじてんしゃでもいいとおもいますあ

学校内も綺麗で紅梅もあります、食堂もあり、安く食事を提供してくれるので学生にとってはとても助かります

学費は高いです、しっかりと来たところに就職できなければ厳しいです

額ねごとの交流はないため、同世代の関わりになります、先生は沢山います

この学校・学科を選んだ理由 立派な看護師になりたかったからです、コミュニティも魅力的でした
希望業界に就職できたか はい
就職先 県立病院
2020年05月投稿