みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

学びたいことをしっかり学べる学校

医療ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

医療ビジネス科に関する評価

それぞれの専門に特化したことが学べるため介護などの職に就きたい人におすすめ。またいろいろな資格が取れるからいろいろな夢を叶えられる

就職は周りの人も焦っていないこともあり、全然積極的ではなかった。

資格は自分のやる気次第でいくらでも取れる。でも反対にサポートはそんなに手厚くないのでやる気がない生徒はとことんだらけて資格など取れない

授業は申し分ない。先生は様々な分野の先生方がいていい環境で学べると思う。

最寄駅から歩いて5分ほどのところにキャンパスがあるのでいいと思う。

設備は上でも下でもない。ここら辺の地域では普通くらいの施設だと思う。

施設、学科などのことを考えると、決して安くはないと思うが、妥当だと思う。

1学科約40人くらいで構成されていて人との関わりが比較的多いと思う。

介護のこと、また介護福祉士になるためのことなどをしっかりと学べる学校。
この学校・学科を選んだ理由 昔から母の介護の職に興味があり、学校探しをしました。この学校ではよく学べると思いこの学校にしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士になって日本の高齢化社会をささえていけるような立派な人間になれるように精進してまいりたい。

新庄コアカレッジの学科一覧