みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

普通の介護を学ぶ場所

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護の資格を取りたい人には向いていると思うし、それ以外は入らない方がいい。本当に夢のある人だけが行くことをおすすめ。

普通の専門学校。資格は取れる方だと思うし、介護を職につけたい人におすすめ。

地方的には平均的な学科で、どんな資格も取ろうと思えば結構取れる。

先生も授業もそれなり。私が行ってたときはそんな感じだったけど今は知らない

遠くもなく近くもなくって感じ。アクセス的にはいい方だと思う。

県内では施設や整備が整っている方だと思う。きれいとは言い難いが。

まあまあ。安いわけではないけど、専門学校だから仕方ない点もあると思う。

その辺はよく分からないけど、私のクラスでは基本的に仲が良かったと思う。

試験合格に長けたカリキュラム、講習や実習があり、結構面白かった。
この学校・学科を選んだ理由 親に介護にまつわる仕事につけと言われ、半端強制的にいかされました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は持病のこともあり生活保護で暮らしていますが、いつかは資格を有意義に使いたいと考えています。
2023年02月投稿

新庄コアカレッジの学科一覧