みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

人の役に立て、優しい仕事

介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

一流の弁護士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思い、介護福祉に興味がある人にもいいと思います

就職の為の情報や教育などをしてくれるため就職実績はいい
    サポートは十分です

資格取得実績はいいが、もちろん自分で勉強しなければいけません

先生は色々なところを隅々まで細かく教えてくれるので充実してるのではないかと思います

学校は自分の家からだととても遠いですが、いい場所にあり近い人は行きやすいのではないでしょうか

校内はとても綺麗で勉強がとてもしやすい環境になっていると思います

学費は安くはないですが、その学費はいい金額だと思っています。

色々な人がいて、とても面白く、馴染みやすい環境で楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉科では介護福祉のことをたくさん教えてくれます とても楽しくためになります
介護福祉科ではどのような方法で優しく人に接して介護できるかを教えられます
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護福祉に興味があって人の役に立つことがしたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 老人ホームで介護福祉をします
投稿者ID:820754