みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

いいと思う。続けて欲しい。

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

職業にそった学生の意見をしっかり聞いてくれるためいいと思う。これからもそのままでいてほしいと思っている。

わかりやすく良かった。十分だと思うし、実績もまあまあだかほとんどの人が行きたい大学などに行けている印象。

生徒のことを考えていていいと思った。サポートがほぼ満点と言える。

ほぼ満足と言える。先生の愛嬌などもあり、楽しく行える。このままだといい

行き帰りが心配ではあるが許せる範囲ではある。バスなどの本数を増やしたり出して欲しい。

使いやすい設備が備わっていて学校としてはいいと思う。施設などは少し建て直したり増やしたりした方がいいと思うことはあるがほぼ満足といえる。

すこしたかいと思う。ですが施設、設備も良いと思うため、見逃せる金額ではある。

人によるが孤立している人も何人かいた。もう少し人数が多くてもいいかなと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

これからのワクチンの進め方や専門家の動きなどを見ている。

福祉や医療系などです。
多くの人を助けたいこまっている人の役経つために日々取り組んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいという思いや、困っている人を助けたいという思いから選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません。

新庄コアカレッジの学科一覧