みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 酒田市立酒田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

酒田市立酒田看護専門学校

山形県 酒田市 / 酒田駅 徒歩21分

いい土地にいい先生方がいて凄くいい所。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生に撮ってはとても良い専門学校だと思いますよ。ほかの専門学校よりも合格率は少し高いんじゃないですかね?

先生方が親身になって相談にも乗ってくれ、就職先も自分にあったものを決められそうです。就職先も様々あって色んなとこに行けれます!

合格率も9割を超えていて安心して勉強できています。過去問題なども解いて様々な対策をとってくれています。

実習でも患者さんとのコミュニケーションで困った際凄く親身に相談に乗ってくれました。ほんとにありがとうございました。授業も病院から来られる教師の方もいてすごくいいと思います。

駅からも近いと思います。私は家から通っているので利便性はわからないですが、バスとか電車使ってきている人もいます。

普通の専門学校という感じで特に何かがある訳ではありませんが、満足して通えています。

病院からの奨学金もあるので、私は妥当だと思います。どんな学生でも通えるように返さないでもいい奨学金も色々揃っているので安心してください。

人数は多くもなく少なくもなくという感じです。まぁでも喧嘩もなく楽しく過ごせています。

国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。ほかの看護専門学校と変わらないカリキュラムだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと考えていました。この看護専門学校は家からも近く、卒業生に兄弟がいて凄く親身な先生方がいて、就職先も揃っていると聞き来ました。
2022年07月投稿

酒田市立酒田看護専門学校の学科一覧