みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 酒田市立酒田看護専門学校 口コミ

酒田市立酒田看護専門学校

山形県 酒田市 / 酒田駅 徒歩21分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

凄く良い。学びやすくてわかりやすく施設も揃っているのでバッチリ。周辺の環境や施設も充実していて良いと思う

実績は個人の努力とあるのでそこに関してはほんとにどうにもならないと思います

これも上と同じで個人の努力次第だと僕は凄く思います。なぜなら親に行かされたならそれこそダメだと思う

凄く良いわかりやすく丁寧に教えてくれたり後でマンツーマンしてくれたりするのでGOOD

周辺環境は事務の人が管理してるっぽいのでわりかし綺麗だと思います

設備はや施設は通っているみんなが使いやすく行きやすいので良いと思う

学費は関係ないと思います。そこの学校に行きたいのならその分の学費は出すべき

こればっかりは仕方ないと思う。個人の性格や見た目とかで扱いが異なる。

それについては学校のホームページや学校に見学をしに行くのはどうでしょうか
この学校・学科を選んだ理由 昔から憧れていたのでそれに向かって走りたかったのです。それだけです
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

めちゃくちゃ充実しています。めちゃくちゃ楽しい学校です。ただし人が少ないですでも楽しいのでぜひ入って欲しいです

僕はその学校自体ものすごく大好きです
    就職に向いてると思います

サポートは充分されていると思います
    学校は資格取得実績はものすごく良いです

先生はものすごくファンキーな先生が多いです
    授業も楽しくできています

近くに駅があり遠い方でもすぐに来れます
    近くにファミリーマートがあるのでご飯を買うことができます

施設はめちゃくちゃ充実しています。自動販売機がたくさんあることで有名です

学費は妥当だと思います。学費自体そんなにたかくないので入りやすいです

友達関係も充実しています。いじめが一回も生きたことないで有名な学校です

いろいろな所属があります。種類も豊富なので好きなところに行けると思います
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔からこう言う仕事に興味があったのでここを志望校ちしました
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流になりたいと思っているがくせにはぴったりですね。とてもよい。頑張ればいけるよー

私は就職できそうなのでそういう風にサポートしてくれたとき嬉しくてだからですね。

先生のアドバイスで資格取れました。ありがとうございます優しいですよ。

まあ普通です。でもちょっとだけ難しいかな。復習すればいいと思うよ!

まあまあいいとおもう。周辺環境は結構好み。いい所だとおもいます。

まあいいと思います。きれいかなせつびはよーくわからないですが。

ちょっと高いかな。もうちょっと安いと助かるんやけどなあ。と思います。

友達おらん。誰も話しかけてくれない辛いつまらない。しんどいよー

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カかリュラム構成がいいと思います。よく分かりませんがまあいいでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 見た目が良かった。友達作れそうだと思ったの。ちょっとお金高かったけど妥協したよ
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

私にはとても良い学校でしたなのでみなさんにもきてもらいたいです。だからみなさんにも来てくださいと想っています

とても有名な学校でとても私は満足しましたなので私は喜んでいます

サポートは私よりしっかりしており安心を私はしてしまいました。

先生もしっかりしてる方が多く優しくおしえてくれて感謝しています

近くには駅前でいつも使っていました私は満足しました良かったです

学校はきれいで心が落ち着きましたそして私は思い出しています。

しっかりしているので安くはありませんでしだか入って後悔はしていません

たくさんの友人ができて今になって私は満足しました留めてても良かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験を合格して私は入学してたくさんの事を学べてとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 昔からこちらに興味がありガンバってはいったかいがありました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

ふつうの学校だと思いました。可もなく不可もなくと言った感じです。本気で看護を目指したい人以外オススメしません。

就職実績を気にしているのかは分かりませんが就職へのサポートは厚いです。

まあそこそこだと思います。サポートも十分だと思いました。人それぞれではあります。

可もなく不可もなくと言った感じです。怒ってくる先生はあまり居ません

校舎へのアクセス、立地については校舎から駅までの距離が遠く、歩くのが大変でした。

学科の施設・設備はそこそこだと思いました。悪くはありません。

専門学校なのでやはりお金はかかります。普通に大学行った方が良いです。

お互いを高め合える友達に会うことが出来ますが、個々の性格によります。

看護について学ぶことが出来ます。看護師を目指してる人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから近くにあったこの学校になんとなく入った
就職先 看護師
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

一流の職場に着くにはとても良い専門学校だ思います。ぜひおすすめします。また、いろいろな事を学びたいと言う人をもおすすめです。

とても良いと思った。美味しいご飯を作れるようになりました。

資格が取れるので良いと思いました。またしっかり教えてくれます。

詳しく教えてくれます。わかるまでしっかりと教えてくれますので良いです。

駅からも通うことができる距離ですが、バスを利用しています。。

とても清潔感があります。また掃除もされているので良いと思いました。

あまり安いとは感じませんが妥当な金額だと思われます。なので良いです。

人数が多くもないので仲良くなりやすいのかなと感じました。友達はできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一つのことだけではなく、多くのことも学ぶことができるので良いです。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護について興味がありました。人を救いたいと思ったからです。
2023年02月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生に撮ってはとても良い専門学校だと思いますよ。ほかの専門学校よりも合格率は少し高いんじゃないですかね?

先生方が親身になって相談にも乗ってくれ、就職先も自分にあったものを決められそうです。就職先も様々あって色んなとこに行けれます!

合格率も9割を超えていて安心して勉強できています。過去問題なども解いて様々な対策をとってくれています。

実習でも患者さんとのコミュニケーションで困った際凄く親身に相談に乗ってくれました。ほんとにありがとうございました。授業も病院から来られる教師の方もいてすごくいいと思います。

駅からも近いと思います。私は家から通っているので利便性はわからないですが、バスとか電車使ってきている人もいます。

普通の専門学校という感じで特に何かがある訳ではありませんが、満足して通えています。

病院からの奨学金もあるので、私は妥当だと思います。どんな学生でも通えるように返さないでもいい奨学金も色々揃っているので安心してください。

人数は多くもなく少なくもなくという感じです。まぁでも喧嘩もなく楽しく過ごせています。

国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。ほかの看護専門学校と変わらないカリキュラムだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと考えていました。この看護専門学校は家からも近く、卒業生に兄弟がいて凄く親身な先生方がいて、就職先も揃っていると聞き来ました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います!!夢に向かって全力で頑張って欲しいです

とても就職実績はよくサポートも充分です

とてもいいです私も資格を撮ることが出来ました(*^^*)入学生のみなさんもすぐなれると思う

先生は厳しい先生と緩い先生がいますが皆優しいです

バスを使ってる人もいれば電車の人など沢山います

移動しやすいしキレイめなのがとっってもいいと思いました、、!

学費は少し高いのですが日々頑張って働けば大丈夫です頑張りましょう

友人と飲み会に行ったり楽しいです。人数が少ないため、、高校とかわらず和気あいあいとにぎあってます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクもみんなしてて消毒もしててソーシャルディスタンスもできています
これはひみつですでもとても充実していてよいです
この学校・学科を選んだ理由 看護なのですが先輩がた達が丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすかったです。
就職先 テーマパーク業界大手です
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

立派な病院に就職したいと思って一生懸命に頑張って周りの学校よりも圧倒的にサポートがしっかりしていました。

看護に対する意欲がすごくて先生方も丁寧に教えていただきとても勉強なりました。そのおかげで、いい就職先に巡り会うことが出来ました。

専門分野を取得するにもとても、サポートが厚くてすごい頼りになりました

先生方のサポートがすごい手厚くて毎回毎回頼りにしてました。
    授業内容もちゃんと分かりやすく教えていただきました。

最寄り駅からは、ちょっと距離がありますが、中心部からは、とてもアクセスがしやすくて良かったと思います。

ほかの学校よりも指導がすごく丁寧で助かりました。
    実習の際の対応もとても良かったです。

学費が安い訳ではありませんが、それなりに、サポートや手当がしっかりとしてていいと思いました。

クラスのみんな仲良く過ごせました!
    とても楽しくいい思い出が出来ました!

介護試験合格に向けたカリキュラム構成でした!
それに向けてしっかりと勉強しました
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと、看護に興味があり、人の役に立つ仕事に携わりたいと思い、この学校を選びました。
就職先 総合病院

看護学科に関する評価

自分の学科は人数が多いですがみんな楽しく頑張っています。みんなと過ごしいている日々一日一日を大切に噛み締め、今年の4月に入ってくる新入生をしっかり指導教育発育していきたいと思います。

最高です。自分はあんまし勉強が苦手だけどできるようになるまでしっかり教えてくれる

みんなと協力して考えて切磋琢磨で資格を全力で取りに行くと言う考えの人もいますが自分は負けてもいいのでみんなと一生懸命頑張っちゃう!

ほとんどの先生がいい人ばかりです。気軽に相談できる人ばかりです

毎日の玄関や庭の掃除を欠かさずやっているのでめっちゃ綺麗だと思います。騒音などあまりなく落ち着いた環境で勉強に集中することが出来ると思います

毎日の掃除を欠かさずめっちゃ綺麗になっているので過ごしやすいと思います

学科にあった学費だと思います。部活の遠征などは少し高いですがこれぐらいが普通だと思います

みんないい人ばかりでライバルでもあり、友達でもあるという関係なので、みんなで切磋琢磨して頑張っていきたいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用。蜜を避ける。木食の徹底。
自分について1番理解出来ていないのは自分であるという定義を教えてもらった
自分から出るものは綺麗って言うわというもの
この学校・学科を選んだ理由 人との関わりほして信頼。信用を築いていけるような学校に入りたかった
就職先 建築関係
もっと見る(あと15件)

学校名

酒田市立酒田看護専門学校

(さかたしりつさかたかんごせんもんがっこう)

住所

山形県酒田市中町3-7-16

地図表示

JR羽越本線 酒田駅 徒歩21分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

酒田市立酒田看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、酒田市立酒田看護専門学校の口コミを表示しています。
酒田市立酒田看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

酒田市立酒田看護専門学校の学科一覧