みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  酒田市立酒田看護専門学校   >>  口コミ

酒田市立酒田看護専門学校
(さかたしりつさかたかんごせんもんがっこう)

山形県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

酒田市立酒田看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

高校にいた時から看護師を目指してる人はみんなここにいくと言っていたのでここに入ったけど、たしかに頭良すぎる看護学部よりかは意識の差が無くて過ごしやすい。
      地元就職多い、かな。私が見た限りでは。先輩たちの話聞く機会もあるので、サポートはいい方だとは思う。。。
      普通にここに入るくらいの勉強してきた人ならいけるよ。ただ覚えることが。。。多すぎるってだけで。。。
      妥当でしょうね。。。まあまあ勉強してきた人たちが看護師になっていい生活送るためのものだと考えれば!と先輩が言ってたのに共感です。
      かなりいい。地元の友達が多いので楽ですね。。。この学校に来る人はあまり陰キャすぎる人とかがいない。どっちかっていうと友好的な人が多い。。。気がする。。。私の周りだけなのかな。。。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      まあちょっといい給料で働ける看護師になりたいけど、頭良すぎる看護師にはならなくていいかなぁーと思っていたので、、、
      このぐらいのグレードでいこうと思って決めました。

学校名

酒田市立酒田看護専門学校

ふりがな

さかたしりつさかたかんごせんもんがっこう

住所 山形県 酒田市中町3-7-16
交通アクセス

JR「酒田」駅より 徒歩 約20分

JR羽越本線 酒田

電話番号

0234-24-2260

この学校の条件に近い人気の専門学校

酒田市立酒田看護専門学校のコンテンツ一覧

酒田市立酒田看護専門学校の学科一覧