みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 酒田市立酒田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

酒田市立酒田看護専門学校

山形県 酒田市 / 酒田駅 徒歩21分

酒田市立酒田看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の学科は人数が多いですがみんな楽しく頑張っています。みんなと過ごしいている日々一日一日を大切に噛み締め、今年の4月に入ってくる新入生をしっかり指導教育発育していきたいと思います。

最高です。自分はあんまし勉強が苦手だけどできるようになるまでしっかり教えてくれる

みんなと協力して考えて切磋琢磨で資格を全力で取りに行くと言う考えの人もいますが自分は負けてもいいのでみんなと一生懸命頑張っちゃう!

ほとんどの先生がいい人ばかりです。気軽に相談できる人ばかりです

毎日の玄関や庭の掃除を欠かさずやっているのでめっちゃ綺麗だと思います。騒音などあまりなく落ち着いた環境で勉強に集中することが出来ると思います

毎日の掃除を欠かさずめっちゃ綺麗になっているので過ごしやすいと思います

学科にあった学費だと思います。部活の遠征などは少し高いですがこれぐらいが普通だと思います

みんないい人ばかりでライバルでもあり、友達でもあるという関係なので、みんなで切磋琢磨して頑張っていきたいと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用。蜜を避ける。木食の徹底。

自分について1番理解出来ていないのは自分であるという定義を教えてもらった
自分から出るものは綺麗って言うわというもの
この学校・学科を選んだ理由 人との関わりほして信頼。信用を築いていけるような学校に入りたかった
就職先 建築関係

酒田市立酒田看護専門学校の学科一覧