みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 酒田市立酒田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

酒田市立酒田看護専門学校

山形県 酒田市 / 酒田駅 徒歩21分

看護師になりたい方の学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

私が学びたいことがしっかり学べたので、個人的にとっても満足です。特にできないことなどが会った時にできるまで優しく教えてくださる教師がいましたのでその方には本当に感謝しかありません。

先生の教え方も丁寧で将来についてもよく話をして尊重してくれます。

なんとも言えませんがやはり頑張った人は良い資格を皆取れています。

いい先生もいますが、イマイチな先生もおります。ですが全体的に見ればいい先生が多いです。

駅からは少し遠く、電車から降りて徒歩10~15分程度で学校に行けます。雪の日は地獄(個人意見)

ほかの学校と比べたら普通って感じかもしれませんが、私は普通に充実した環境だと思います。

ほかの学校とほぼ同じぐらいのがくひだとおもいます。学科によって値段は様々。

みんなフレンドリーな感じで、すぐに仲良くなれました。一緒に学ぶ環境があり、自然と仲良くなる環境だと思っております。

看護の基本から応用まで幅広い内容を教師によりますが、丁寧に教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護の仕事に就きたいと思い、それを元にこちらの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今現在小規模病院ですが卒業から2年目、念願の看護師になれました!

酒田市立酒田看護専門学校の学科一覧