みんなの専門学校情報TOP
山形県
酒田市立酒田看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
地域貢献と心安らかな人間性を養う

看護学科に関する評価
解剖生理や疾患等は病院で働いている医師が学校に出向いて教えてくれます。とても詳しいです。学校の先生方も看護師として知識を一生懸命教えくれます。3年の最後の実習では臨床で働いてからのことを意識して学ぶことができます。
就職
履歴書の書き方や面接練習などを丁寧に行ってくれる。就職成績も良いです。面接練習は自分の看護観を見つめ直す機会になります。
資格
勉強で分からないことは最後まで教えてくれます。
また、国家試験合格に繋がるように授業、実習を学ばせてくれます。 -
授業
先生方の授業、指導は分かりやすいです。
社会人として専門職業人として大切なことを教えてくれます。 -
アクセス・立地
市の中心でコンビニや銀行、スーパー等も近くにあるので利便性はとても良いと思います。
車の駐車場は自分で確保する必要があります。
バス停も近くにあります。 -
施設・設備
やや古いものもあるが壊れたとき等は迅速に新しいものに変えてくれます。
また、冷房・暖房器具も設置されています。 -
市立のため市からの助成をして頂き費用はとても安いです。この安さで看護を学ばせて頂けてありがたいです。
学生生活
人数が多くないので3年間一緒に過ごすことで全員と仲良くすることができます。
また、看護を目指す人達なので心が優しく思いやりがあると思います。安心できるのではないでしょうか。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
解剖生理や疾患、社会保障、心理学、哲学、栄養学、薬理学、生物学、生化学、看護援助など看護師として働いてからの知識や国家試験に合格するための知識を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療知識を得たい、人に尽くす仕事がしたいと思い看護師になろうと決めました。◯◯専門学校は地域に密着して看護を学ぶことができ地域に貢献したい私にとって最適だと思います。また、オープンキャンパスに行った際、先生方が熱心に学生を指導してくれているのが分かり、ここでなら人として看護師として大切なことを学べると思い志望します。 |
みんなの専門学校情報TOP
助産師の専門学校