みんなの専門学校情報TOP
山形県
山形美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
美容を学びたければ是非この学校へ

美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。国家試験の合格率は半分以上を超えています
就職
職員の方々や担当の先生たちが個別で寄り添いながら長い時間をかけてくれて、何回もブラッシュアップできました。
資格
就職するために必要な資格を取るための授業がカリキュラムに組み込まれていて、過去問の分析もしっかり行なっているからちゃんと対策ができます。
授業
美容業界で活躍しているプロの講師の方々が数人ほどいて、しっかり教えてくれるのでとても充実しています。
アクセス・立地
最寄り駅は山形駅です。交通機関を使って通学してる学生もいますが、車で通学している学生もいます。近くにコンビニもあります
施設・設備
他の学校よりも新しい機器がたくさん揃っているので、実際の仕事現場と同じことが体験できると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験の合格に向けたカリキュラム構成です。国家試験の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり美容系の学校を探していました。山形美容専門学校は就職率もいいと聞いて志望しました。 |
| 入学前後のギャップ | 実践的な実習だけなのかなと思っていましたが、基礎知識やビジネスマナーなど、基礎学習がありそこにギャップがありました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP