みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山形県 山形歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

山形歯科専門学校

山形県 山形市 / 山形駅 徒歩17分

歯科医師を目指すならここ?

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

就職、進学ともにとてもやりやすく、非常におすすめな学科になっている。また歯科医師を目指すのであればぜひ行ったほうがいい

割と先生方が良くしてくれていて、就職やそれ以降の進学などにも親身になって話をしてくれて早めの段階での準備ができる。

若干取りにくいところもあるかもしれないがある程度取ることができ、先生のサポートもかなり良い

かなり充実していて丁寧に教えてくれ、またわからないことなどはなんども教えてくれる

大通りに面し山形駅からも近いのでアクセスはとても良く周辺の環境も整っている

しっかりとした設備があり学習が非常に充実する。また最新設備もいくつかあるのでとても良い

このレベルの学習ができるのであれば妥当な金額でありむしろ安い方だと思う

ちゃんと作ることができ友人と協力しながら資格を取ったりもできる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本は歯科系の学校なので口腔解剖学や薬や微生物のことなどに関して学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 家の近くの歯科にとてもお世話になり憧れていたから。また近くにこの学校があり進もうと思ったから

山形歯科専門学校の学科一覧