みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山形県 山形歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

山形歯科専門学校

山形県 山形市 / 山形駅 徒歩17分

設備がとても充実している

歯科衛生士科 3年制 / 2009年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

すべての評価を足して割った数が三になったからです。後者の設備が充実しているのはいいことです。教室もとてもきれいです。

就職活動の際に専任の先生がサポートしてくれるので本番の時に困惑することはないと思います。

この学校に行くためにはどのような資格が必要か、また資格の取り方も教えてくれます。

数学の授業では少人数制の授業で一人一人わかりやすく指導してくれます。質疑応答もしやすいので勉学に励めます。

駅からの距離が遠いなと思いました。通学の際は通常よりも早く登校することが好ましいです。

最新の設備が備わっていて非常に驚きました。地震などで非難した時にも大活躍しそうです。

奨学金などの学校からの支援はありました。それはとてもいいことです。ただ学費が高いことには首をかしげます。

学校は勉強をして将来就職するための施設です。恋愛など必要ありません。成績を下げるだけです。

所属 歯科衛生士科 発展コース
選択授業があり、それらで専門的な授業を受けることができます。
数学の中から発展的な内容や、少しひねった問題を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 数学専門学校に行きたいので、数学検定一級をとる目標で志望しました。
取得した資格 珠算一級
就職先 アーススタードリーム