みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 山形県 山形県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいことが学べる学校です

農産加工経営学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

農産加工経営学科に関する評価

学校でやっていたことが会社でも使えることだったのでよかった!農業関係や食品関係の仕事に付きたいならここがおすすめ!

農林大学校は体験があくさんできるので、すぐに身につきます!最新機器などもあるので、いい経験ができました!

わからないことがあればすぐに先生に聞くこともできるので最高です!

海外研修もあるので、英会話で実践できるので、すごく身についた!海外でも大体のことは喋れた!

周辺環境は悪いです。ただ、車や自転車を持ってこれるので大丈夫です!

一人一人が集中できるようなスペースがあるので、あたしは良かったと思います。

むしろ安いくらいです!海外にも行けてこの値段は親もよろこびます!

三分の1は校内恋愛と言ってもいいくらい、お散歩などしているカップルが多かった!

お菓子やジャムなどの加工品を作る以外に、稲作や野菜を育てることもできるので、いろいろ学べていいです
農産加工
この学校・学科を選んだ理由 お菓子作りがすきだし、家では売り物もしているので専門的な知識を学びたくて入りました
取得した資格 大型特殊
希望業界に就職できたか はい
就職先 アヲハタ山形工場
2020年05月投稿