みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 山形県 山形県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

自然に触れられる素敵な場所

林業経営学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

林業経営学科に関する評価

専門的な職に着きたい人にとってはとても充実したサポートが受けられる学校です。また実習が多く沢山触れる以外があります。

卒業後は学んだことを生かし家の林業を継ぎました。友達には上京した人もいて十分だと思います

国家試験に向けしっかりサポートしてくれました。また課外実習もしっかりしておりきちんと学べました

分かりやすくクラス分けをし、また実習も多くとても分かりやすかったです。

周りは田舎で余りオシャレなものはありませんが緑に囲まれた豊かな環境です。

自分的にはとても居心地のいい大学でした。しかしもう少しトイレを広くしてもらいたいです。

妥当だと思います。安くもなく高くもなくとてもバランスのとれてる値段だと思います

1人でいる人もいましたが実習の時は全員でやらなくては行けなかったりグループに分かれてやるのでその点は馴染みやすかったと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
林業を学びました。実習が多く木に触れる機会も多くとても良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 家の林業を次ぐため、また小さい頃から見ていたものについて詳しく学びたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 家業

山形県立農林大学校の学科一覧