みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 山形県 山形県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい

稲作経営学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

稲作経営学科に関する評価

とても先生方も優しくて頼りになります。設備もしっかりとしていて勉強も捗りそうな環境です。皆さんにぜひこの専門学校を知ってほしいです。自然も豊かでとてもここの専門学校にいて居心地が良いです。感じ方は人それぞれあるとは思いますがより多くの人はとても良いと答えるはずです。私はハーフなので日本語があまりうまくなく説明も下手くそなのですがとても良いということだけはしっかり伝わると良いと思います。

先生のサポートは十分良いです。話は何でも聞いてくれるし専門の分野の先生なんかはとても話しやすくひたしみやすいです。色々悩むことも多いでしょうが相談しやすい環境なのでとてもいいです。
    就職実績はとても優秀です。いろんな企業にいろんな人が就職しました。

授業は非常にわかりやすくてべんきょうがはかどります。センセーもたまにユーモアがあるのでとても楽しく授業が受けられます。でもフザケ過ぎは注意ですね。めざせいいところ!

就職先 農業
2017年09月投稿