みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 秋田県 秋田しらかみ看護学院 口コミ 口コミ詳細

秋田しらかみ看護学院

秋田県 能代市 / 向能代駅 徒歩24分

楽しい楽しい楽しい楽しい

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

良い感じに学校生活を送れているのでその総合評価とさせていただきました。案外入学してみれば楽しいものです。

十分に就職のサポートはしてもらえます。勉強面でもわからないところがあると的確にわかるまで教えてくれます。

資格が取れて学校の雰囲気もよろしいです。安心して学校に通うことができます。

講師は2~3人います。なので、気軽に声をかけれて自分的には分かりやすいと思います

バスを使って通っています。近くに文房具を売っている店があります。

パソコンやタブレットなどが人数分揃えてあるためスムーズに取り組めます

そんなに高くもありませんが安くもありません。私は少し高いと思っています

友達を作りやすく、誰とでも話せる授業があります。雰囲気がすごく良いです。

オンライン授業はありませんでした。オンライン授業はありませんでした。

所属 看護学科 看護コース
勉強は疲れますが、未来の投資だと思って頑張っています。勉強は疲れますが、未来の投資だと思って頑張っています。
実習をメインでやっています。実習をメインでやっています。実習をメインでやっています。
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいと思ったからです。人を助けたいと思ったからです。人を助けたいと思ったからです。
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職したいです
2021年07月投稿

秋田しらかみ看護学院の学科一覧