みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋田県理容美容専門学校

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩7分

手に職で、自立しよう

2008年入学 / 卒業生 / 女性

手に職をつけるという具体的な目標がある学校なので、生徒の取り組む姿勢も先生方の対応も、真剣そのものだと思います。

国家試験に合格イコール、就職への第一歩となるので、一つ一つの階段が重要です。ひとつでも踏み外したら、先へは進めません。だから真剣勝負の先生方の授業です。

国家試験対策を万全にし、全員合格を目指しての先生方の対応で、資格取得は絶対です。もちろん、合格の後には、就職は完全です。

国家試験という、試験に向かっての取り組みは真剣そのものです。周りがみな技術を磨いて、ただひたすら習得にまい進しているという感じです。

学校へは、駅から歩いて10分くらいのところの、途中にコンビニなどがあったり、手軽に食べれておいしいお店が所狭しと並んでいます。

技術習得、国家試験合格のための設備は最新なので、思う存分学ぶことが可能です。清潔感があり、使う側からしても、丁寧に使おうと思わせてくれます。

技術学科のこともあり道具やら、消耗材料やらが高額となってしまいます。授業料は、分割で支払えるので、なんとか頑張って支払えました。

みんな目的意識が同一なので、ライバルであると同時に、技術をお互いに高め合おうとする気持ちです。力を合わせて、レベル向上をしあっているという意識で、仲間という感じです。

所属 理容科国家試験対策コース
理容技術を習得し、国家試験合格を目指します。
理容師の国家試験合格を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけるということで、即戦力を磨くことができます。
就職先 理容のお店に就職すること

2014年06月投稿

秋田県理容美容専門学校の学科一覧