みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋田県理容美容専門学校

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩7分

厳しい訓練

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく美容理容専門学校だから朝の号令など1日ごとに定員の真似事をして挨拶をしたり放課後に残りして実践練習がある自分は中退したためあまりいえないが
    先生はユニークな人が多い
    修学旅行はイギリスに行く

ほぼ全員が就職しのこっても5人程度
    県内での就職した人はあんまり居ないが
    それなりの技術のある場所にみんな就職したみたいです

授業ごとに先生が違うがシャンプーや着物、浴衣の着付けロッド巻き、ネイルのテストが有りネイルは資格が取れネイルは確実にセンスが無くても取れる

実技はとにかく最初はマネキンの頭を使って髪の毛を巻く練習から始まり
    次にカーラーの練習と着付けの練習が始まる
    着付けと髪を巻く授業は先生がダメなところなど細かく教えてくれる

駅から5~10分徒歩だと場所にも寄るが30分程度バスなどは降りる場所にも寄るが駅から降りたことを考えると5?10分自分は自転車で20分程度で冬場はバスで通学してたが遅刻ギリギリで大変だった

施設的にはあまり悪くは無いが暖房が無く階段での移動
    体育の授業は向かいの国学館高校の体育館を使って授業をする
    日直は放課後実戦練習する部屋で練習する

自分専用のシザーズを買ったり授業中使う霧吹きがしょっちゅう壊れるのでその都度お金が掛かるのはもちろん修学旅行のお金教材で使うお金でやく300万程掛かるが奨学金があるので何とかなった

自分は人間関係がダメで中退したが中には自分と趣味が合う人が居たりカップルができたり仲良くなったら友達同士でお泊りとかあったりしました

所属 美容科 美容科
1年で必要なのは髪を巻く素早さが身につかなきゃ上に上がれない
実習は半年ぐらいからやる
理容科と美容科とあるが基本は同じ授業をする
この学校・学科を選んだ理由 自分は興味なく高校のの時無理やり受けさせられたようなものだから志望動機とかは無く
オープンキャンパスにも行っていないから何ともいえない
取得した資格 自分は残念ながら資格はありませんがネイルは絶対に取れます
卒業とともに理容美容の免許取得ができます
就職先 中退のため就職先など決めていない

2015年12月投稿

秋田県理容美容専門学校の学科一覧