みんなの専門学校情報TOP
秋田県
口コミ
口コミ詳細
秋田県理容美容専門学校
美容師になりたい人への救いの手!

美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとって、とてもよい専門学校だと思っています。美容業界の就職実績があり、他の専門学校と比べて比率は高いので殆どの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
就職
美容業界では有名な学校で、美容師への就職率は70%とかなり高いです。就職先も多く、非常に安定していて良いと思いました。
資格
美容師に就職する為に重要な美容師資格を取らせてくれる数少ない学校です。資格試験自体の合格率も7割と高く、安心して勉強を進められます。
授業
美容業界で活躍しているプロの講師の方が5人ほどいて、授業が全体的に充実しています。
アクセス・立地
歩いて通える距離にあり、付近に教材を販売している店舗や、コンビニがあるので助かっています。学校から歩いて10分程度の距離に公園もあり、良い環境だと思います。
施設・設備
最新の道具が揃っており、教室自体も古さを感じることがなく、むしろ綺麗で勉強しやすい環境だと思っています。
学校側から供給される昼食や使用する美容セットの料金は多少かかりますが、妥当な金額だと思います。
学生生活
約15人で構成されたクラスが4クラスあります。少人数なため、普通高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達が出来やすいと思います。学内での恋愛についても許容されているとのことです。
| この学科で学べること |
学科
美容師資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には知識をつける授業が比較的多く、2年次は実習授業の割合が高いです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校