みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 秋田県 秋田社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく面白い。皆いい人

社会福祉学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

介護福祉士を目指す人にとってはかなり大きな近道となると思います、実際にここから活躍する人もかなり居ます。

とにかくサポートが十分で落ち着いて学べるところがオススメポイント。

学科の資格取得実績はいい方なのではないかと思う。サポートは十分あるからここは本当に頑張り次第。

ここのK先生がかなり話が面白く飲み込みやすいのでいろんな人から慕われています。

周辺環境はいい方なのではと思います。近くにコンビニもあって買って時間は決められてるので好きな時間という訳じゃないですが食べられます。

他の学校にはあまり行った事はないので比べる事が難しいんですが充実してる方だと思います。

決して学費は安いわけではないですが一人一人のサポート面から考えると妥当だと思います。

たまにレクリエーションのようなものもありしっかり大人として扱われる為か高校とはまた違った楽しさもあります。

最初は基礎から始まりますが後々から介護福祉士になる為の必要な知識をしっかり与えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 両親とも介護福祉士を目指していてその仕事場で出会うお年寄りの方との交流が楽しく感じて学びたいと思いました。

2021年04月投稿

秋田社会福祉専門学校の学科一覧