みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 秋田県 秋田社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉士になるための実習が充実

2015年入学 / 卒業生 / 男性

校内はそれほどきれいではないですが、講師の講義も理解しやすく介護の技術を学べるだけでなく自分の人間性を客観的に見ることができ、大変良いキャンパスライフを送ることができた。

現在の本国は、少子高齢化であり、高齢者が高齢者を介護しているような状況で若い介護士が重宝されているため、地元であればよっほどのことがない限り採用されます。

資格取得では、座学や実習を人並みにやっていれば、よっぽどのことがないかぎり取得できます。特に実績は悪くないと思います。

現役で活躍している講師の方から実際の現場の状況を聴くことができ、とても理解しやすい講義だった。

駅から徒歩5?7分ほどで、コンビニも近いが、駐車場が職員用しかなく車で通うには、不便な学校でした。

トイレが汚い。またなぜか2階には、男子トイレがなく、不便である。寮も女性専用で男性は入ることはできない

同じジャンルの専門学校に比べて平均ほどである。また、奨学金や学校側の支援制度もある。

様々な学科と一緒になっているため、違った授業風景をみることができ、とても興味深かった。それほど交流はないが、とても話しかけやすい人が多かった。

所属 介護福祉学科
介護に必要な技術、知識、経験を身につけることができ、2年次では、実習が中心となり施設の現状について深くしることができます。
技術、知識、経験
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格が取得できたため。
取得した資格 介護福祉士
就職先 医療法人荘和会の介護老人保健施設