みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 石巻赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

石巻赤十字看護専門学校

宮城県 石巻市 / 石巻駅 徒歩30分

勉強の基礎を1から学べる

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

勉強の基礎を1から学べる 環境が良いほかの専門学校と比べて比率は高いけどほとんどの学生が卒業している

勉強で分からないことがあった時はすぐに対応してくれる
    最終的には自分にあった就職先を見つけることが出来た。

あまり良くないがこれから足りない部分を補いたい過去の分析もしっかりし行っているため、確実に対策もしてくれます。

授業も分かりやすく、先生の指導が凄く充実している授業は充実しています

周りが自然に囲まれていて良い学校の近くに遊べる場所はないので最寄りの駅まで行かないといけない

ほかの学校より機材が充実しといて実際の仕事現場と同じ体験が出来ると思う

安いわけじゃないけど妥当な学費だと思う。補修を多く受けている人は学費が高いと感じる

入学した時は不安だったけど今は友達も増えて学校生活も安定している

大学や専修学校進学や就職などの進路について学べる試験の過去問の分析もしているので、しっかり対策できました
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて将来自分のなりたい仕事に生かせるから就職率もいいことから志望しました
希望業界に就職できたか いいえ

石巻赤十字看護専門学校の学科一覧