みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 石巻赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

石巻赤十字看護専門学校

宮城県 石巻市 / 石巻駅 徒歩30分

理想の看護師に近づける!

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

必要な物品や環境も整っており、サポート体制もしっかりしていておすすめです!病院も隣にあるので実習環境も整っていて自分の学びになります

先生方は1つ1つ丁寧に、技術や知識について説明してくださいます!困ったことがあれば話も聞いてくださります!

国家試験のグループもあり丁寧に指導してくださいます!わからない事は丁寧に教えてくださいます!

資料やパワーポイントは見やすく、重要なところがわかりやすいです!

最寄駅までは10?15分くらいかかります。ですが、バスもあるため通いやすいです!

物品や環境も整っています!新しい学校でもあるので、勉強しやすいです!

とてもいいと思います。学費が安いから入っている学生います!おすすめです!

クラス替えもないので、みんなで協力しながら頑張れます!HRもあって映画見たりお菓子食べたりします!

1年生では、基礎科目、英語、人間関係論など、2年生では領域別と分野別の疾患について、3年では領域別に在宅が加わり、統合なども入ってきます
この学校・学科を選んだ理由 災害看護に力を入れていること、通っている先輩に授業や実習について話を聞き、入りたいと思った

石巻赤十字看護専門学校の学科一覧