みんなの専門学校情報TOP
宮城県
石巻赤十字看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師を目指している人にはもってこい

看護学科に関する評価
一流の看護師になりたい学生には、とってもいい専門学校だとおもいます。2025年の看護師国家試験合格率は100%で、いいとおもいます。
就職
卒業生は国家試験合格率100%、就職率100%を目指したカリキュラムなので、いいとおもいます。
資格
2025年の、看護師国家試験合格率は100%なので、とても良いと思います。
授業
隣接する病院での実践的な実習など、すごくためになる授業で良いとおもいます。先生も、ひとりひとりの夢が叶うように、全力でサポートしていると感じます。
アクセス・立地
まわりには、スーパーなどの店が結構並んでいたり、駅もあるのでとても良い環境だと思います。
施設・設備
学内には座学用の教室やラウンジ、実践演習に特化した実習室、スキルラボ、図書室、情報処理室、赤十字ロビーなどの施設があり、とても充実していると思います。
入学金が150,000円、年間授業料が400,000円なので、妥当だと思われます
。 -
学生生活
とても優しくて思いやりのある生徒がたくさんいて、充実しているとおもいます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
石巻赤十字看護専門学校のカリキュラムは、1年次に基礎看護、2年次に成人・老年・小児・母性看護、3年次に成人終末期・老年・母性・在宅・精神看護など、段階的に専門分野を深め、最終的に総合的な看護実践能力を育成する学校です。
コース・専攻
隣接する病院での実践的な実習や、災害救護演習など、他にも様々なことを学ぶ事ができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から看護師を目指していて、その夢を叶えるために、志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校