みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 宮城県 東日本医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

柔整かつトレーナー

柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

学校があまり広くないのであまり設備は良くないと思う。今は全学年同じロッカールームですごく狭くて一斉に着替えるのが大変なので学年ごと別々にしてほしいです。

国家試験対策として先生方が個人的に教えてくれたり、補習授業などして遅れをとってる生徒たちに授業をしてくれる所がいい。

資格をとれるように模擬試験や実力テストが何回かあり、自分の実力を知ることができるのがいい。取れる資格は柔道整復師の資格とトレーナーの資格を取得できる。

スクリーンを使ってする授業が先生がただ読んでるだけで全然理解できないので、黒板を使って授業してほしい。

学校の周りにコンビニがあったり飲食店がたくさんあるのでお昼食べに行けるので凄く便利。カラオケもあるので遊べるのもいい

ロッカールームが狭すぎていききするのが困難なので、学年ごとにわけてほしい。実習室の数が少ないので授業が被ると使えない場合がある。

学費は他の専門学校よりは安いのでそこはありがたい。だか、再試験を受ける際に受験料として1教科2000円取るのは学生には辛い。

今のクラスはすごくいい。男女関係なく遊んだり話したりと元気で仲のいいクラスで学校生活が凄く楽しい!!

所属 柔道整復スポーツ科学科 柔道整復スポーツ科学
国家資格となる生理学、解剖学、総論を学んだり、トレーナーとしても活躍できるようにとテーピングの貼り方や包帯の巻き方の授業もある。
テーピングの貼り方や包帯の巻き方、国家資格を取得するための生理学、解剖学、総論などの授業をしている
取得した資格 まだないです、

東日本医療専門学校の学科一覧