みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 宮城県 東日本医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しかった

鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

入学と同時に一人暮らしを始め、隣の方がたまたま違う科の同じ年の子で仲良くなり交流関係が広がり楽しい青春時代を過ごせました。皆で一緒に勉強したり私としては楽しい学校生活を送れました。ただ三年生になると国家試験の合格者を増やすためテストや模試で点数が悪いと国家試験さえ受験させてくれないようなことを言われ毎日夜の八時九時まで学校に残り勉強しました。今は分かりませんが当時の先生は熱心な方もいてこんなバカな私に合格するよう必死にサポートしてくださいました。専門分野なので諦める方も多いのは事実ですが自分の頑張り次第で友人や先生方からたくさんのサポートがもらえ素敵な学校生活になると思いました

私は全く関係ないとこに就職したので、実際の就職実績はわかりませんが友達では何人か学校の斡旋で働いてる方もまだいます。

実際に点数が悪いと国家試験の受験資格が学校から降りません。 合格率をあげたいのも学校を経営する以上必要なことではありますが、三年間も在籍し何百万と学費を払ってるのに受験資格が降りないのでは元もこもありません。なので全員が受けてるわけじゃないので合格率95%とかそんなこと聞いても当時は笑うしかなかったですね ただ一生懸命な生徒には先生がしっかりサポートするのでそのへんは良いかと

実際の医療現場の話や、実際にこんな患者がくるとか沢山教えて頂きました。 熱心で優しい先生も当時多かったので友達感覚のような親しみさがありました。

駅から近い コンビニ近くにあり 立地はいいです。福島、山形から通ってる方もたくさんいたので駅が近いのは遠方からきてる生徒には良いと思いました

トレーニング器具、柔道場がありスポーツするヒトにはいいと思います。学校の敷地内に 駐車場も駐輪所もありいいと思います 大きい自習室や図書室もあり勉強する空間はバッチリ

専門なので仕方ないですが学費はやはりそれなりにかかります。一人暮らしせざるを得ない学生さんは、親御さんの負担がかなりあると思います。学校近辺の物件などわりと高いので一人暮らしの生徒には何か学校側からの割引制度などあるといいなぁと思います 違う専門学校などでも家賃の負担とかあるとこはあるみたいなので

もぅただただ楽しかったです。回りの方が良かったのが一番ですが、学校が早目に終わったときはカラオケにいったり友達の家で語ったり本当に人生の中で一番楽しかった 友人に恵まれたおかげです。

所属 鍼灸スポーツ科学科 鍼灸スポーツ科学科
一年のうちは生理学、解剖学をしっかりやってください。 二年生になったら現場にたつのをイメージし実技などしっかり身につけて下さい 三年生はとにかく国家試験に合格するためひたすら勉強です
鍼灸師になるための科目はもちろんスポーツトレーナーになるためのテーピングやストレッチなどもあります
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ関係の仕事に携わりたかったから。この学校だとスポーツチームなどにトレーナーとして働いてる方もいると聞いて志望しました
取得した資格 鍼灸師
就職先 今は全く違う仕事