みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば楽しい学校生活が送れます

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

トレーニングの実践や指導方法を習ったり、このようなことを考える上で基盤となる機能解剖学などもあります。簡単な内容ではないけれど力をつけていけば一流のトレーナーになれると思って頑張ります

まだ、進路活動をしておらず、就職実績はわからないけれど、先輩方をみていると自分の行きたいところに就職できてる人が多いとおもおます。

みんなで考えたり、わからないところをわかるまで考えたりできる

授業がとても楽しいです。分からないところは授業中でも繰り返し教えてくれてわかりやすいです。

仙台駅、榴ヶ岡駅などがとても高く、何処からでも通いやすい場所に立地しているとおもいます。また、自転車で通学もできます。

マシンや、トレーニングルームなどが多くあり、鍛えたい部位をすぐに鍛えられる。

入学してみて、授業料が毎月10万ずつ払っていて、奨学金を、払いながらじゃなければ払えないかも

自分たちのクラスは40人近くで構成されたクラスです。徐々に合わないで辞めてしまう人もいるけど色々な人がいて楽しい

3年次にアスレティックトレーナーという取得するための授業をしています。筋肉、骨の構造などを学ぶ機能解剖学や栄養学、医学などがあります
この学校・学科を選んだ理由 高校で部活中に怪我をしてからスポーツ選手の怪我のサポートに携われるトレーナーを目指したいと思って学校を探していました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する