みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい専門学校です。

スポーツトレーナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    トレーナー業界の就職している先輩もいらっしゃいます。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに5割ほどでした。
    過去の国家試験の分折もしっかり行っていました。

産学も実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは4つに分かれています。

最寄り駅は東北本線仙台駅です。違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学さはている学生が多いように感じます。

ほかの学校よりも最新の一年生が一人一人台用意されているので充実だと思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、学科の値段に異なるので参考になれば幸いです

約20人め構成されたクラスが4クラスが3クラスあります。
    クラスの雰囲気は人数が少ない為、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
筋肉を中心とした学習になります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に何回かオープンキャンパスに行きました。
生徒、先生方の対話のいいし、リゾートスポーツ専門学校はスポーツについて先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
学校からの返信
2020/12/22
仙台リゾート&スポーツ専門学校は、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校ですので、教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド