みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しい!

スポーツ保育科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ保育科に関する評価

先生方も優しくクラス共々みんな仲良く生活できる!
    保育という専攻で体操など他の学科にはない授業を受けることが出来たり実際に体操教室で勤務している先生などプロから直接話が聞けたりと貴重な時間を過ごせます。
    実習などではクラスの仲間や先生方と色々な話をしこういうのをやってみよう!とかこんなことしてみたい!と互いに意識を高め実習に挑むことが出来ました!

サポートは親身になってくれるし良いと思う。
    ただ、離職率も多少なりとも高いような気がするが自分自身が信念をもって就職に挑んで行けばかならず自分の求めている会社が見つかると思います。

資格もそれほど役に立つものではないが取れるので良いと思う。
    実際に保育園などに働いた時に使える資格もあるのでしっかりと学んで活かして欲しいと思います。

楽しく学べて良いと思う。
    先生方がとりあえず個性的なので授業もユニークです!

充実しているとはいえないが限られた場所をみんなで工夫して使用したりとそこがまた楽しいです。

所属 スポーツ保育科 保育
就職先 保育園でのお仕事
学校からの返信
2020/12/22
本校は、実践的な授業が多く東北屈指の最新施設を取り揃えており、2019年には新たにスタジオやトレーニングルームが新設され、より高いレベルの授業を実施できる環境が整っています。就職関連でも卒業後のサポートが充実していますので、何かあればぜひ相談してください。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド