みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい意味でバカになれる!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツが好きな人、スポーツに関わる仕事をしたいと思っている人にはもってこいの学校です。専門的な知識はもちろん、技術が身に付く環境が整っています。また、体育会特有といってもいいいい意味でバカになれる仲間に囲まれ、毎日飽きることなく学ぶことができます。私は学生生活の中で一番楽しい2年間を過ごすことができました。

仙台だけでなく、東北各地、関東方面、希望があればそれ以外の地域の求人もあり、本当に希望する職場を見つけることができます。

健康運動実践指導者等の実際に使える資格を授業をしっかりと受講するだけで簡単に取得することができました。

スポーツに関わる専門的な知識を学ぶことができます。筋肉だけでなく、心理学、生理学などなど、多彩な知識を身に着けることができます。また、ビジネスマナーなどの社会人として必要なスキルも授業の中でみにつけることができます。

仙台駅から徒歩7分、東口に立地しています。東北最大の都市でもある仙台の駅が近いので、余暇を過ごすのに困ることはありませんでした。

マシンジム、プールと環境はばっちりです。放課後は自由に使うことができ、自分の体を鍛えながら、自ら技術を身につけることができます。

詳しい料金はわかりませんが、私自身はこの学校で学んだことを活かせる職場につけているので、決して無駄ではなかった、と考えますので、学費が高かったと感じたことはありません。

体育会系特有といってもいいバカになれる仲間がたくさんいるので、授業中も、放課後も休みの日も部活動も非常に充実した日々を過ごせました。

スポーツに関する知識、特にスポーツトレーナー、インストラクターとしての知識、技術が身に付きます
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わる仕事に就きたかったから
就職先 スポーツクラブ
学校からの返信
2020/12/22
充実した学校生活を送れていたとのことで、非常に嬉しく思っております。 仙台リゾート&スポーツ専門学校は、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校ですので、教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド