みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
仙台リゾート&スポーツ専門学校
インストラクターになる

外部の指導者から授業を学べる点はすごくいいと思いますが、就職後何が知識として必要か在学中にしっかり見極める必要があると感じました。就活も大手であれば春休み中に始まる為、正直段取りもよく分からずにやっていました。
就職
外部の指導者が授業を行ってくれる授業もあり、色々と学ぶことは出来るが、授業内容はその方々が決める訳ではなく教科書がベースなので、知識的な面では就職後に困ったこともある。自分が通っていた科ではその内容はそんなに重要じゃないことや、逆にあれが重要なのかと就職してから気がついた。知識があるに越したことはないが、その科に特化して授業を更に搾ってもらえたら、もっと良かった。
資格
取得実績は悪くないと思うが、正直必要かどうかと言われたら必要ではないかなと思った。もちろんあって損は無いと思うが、役立つのはフリーになった人だと思う。
授業
外部の指導者の方の授業は、仕事の話など学びもあった。教科書の内容がベースの授業はもっとそ科に特化してほしい。
アクセス・立地
仙台駅から歩いて10分前後の為、電車バスなどでの通学もしやすいと思います。駅が近く栄えており、空きコマがあっても時間は潰しやすいと思います。
施設・設備
施設は綺麗で設備も充実していると思う。
TRXがあった部屋はあまり使わなかったので、もっと色々な場所で授業がしたかった。 -
専門学校なので学費は安くは無いと思いますが、希望する人は学費を抑える為の面接もあった。ですが、学費以外にも資格や検定代もあります。自分は通っていた科は2つ必ず受けなければいけないのがあった。その他は任意でした。
学生生活
1クラス40人程度でした。みんな仲良しだったと思います。他の学科に関してはボランティア活動で一緒になったり話す機会もあります。
| この学科で学べること |
学科
健康運動実践指導者合格を目指して学んでいました。2年次からはコースも選択でき、自分が目標とする仕事を、より濃く学んだと思います。、 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツに興味があった。今まではスポーツを教えてもらう立場だったが、逆に指導する側になりたいと思った。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | セントラルスポーツ株式会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容