みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやりたいことを見つけられる

トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

多くの企業との関わりや繋がりがあるので、大手に就職したい人にはいい環境だと思う。また、学校に通っている分社会人より楽に資格を取れたりするので良い。

手厚いサポートがあるのは人による。効率が悪いところが気になるが、先生と生徒の距離がちかいのはたしかで、雰囲気は明るい

資格取得は落ちたらもちろん取れるまでやらされる。校内での検定は多少できなくとも合格にされます。正直いいのか悪いのか分かりません。

ほんとに必要なのか分からなくなる授業もある。効率の悪い授業をする教師もいる。 教師が下に見られている。変なところで指導が入る。

仙台駅から徒歩約10分.さらに近い最寄り駅だと榴ヶ岡駅から約5分で行けるので便利。

設備が充実しているとは全く思わない。使い物にならない機器が置いてある。全校生徒数に対してエレベーターひとつでは足りるわけが無い。トイレも個人的に音姫がない時点でダメだと思った。後、狭い。少ない。

よく分からない。専門学校では普通だと思う。ただ学科や専攻によって全く金額は違う。そもそも美容系は資格の受験料が高い

友人関係は充実している。東北から集まった色んな子がいて毎日違う刺激を受ける。この学校に入らなければ関わることがなかったかもしれないと思う子たちとも仲良くなれるので良いと思う。

1年では座学がメイン。2年で実技メインになるためその前に知識をつけておくという構成。1年ではメイクネイルエステ全部をやる。それぞれの資格も取得する
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気がいいと思ったこと、自分がやりたいと思っていたことが全部できるかもしれなぃ。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円