みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師以外の美容職になりたい人オススメ

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

オープンスクールで与える楽しいイメージは、実際あまりなく、髪色が自由なところ以外細かいルールが他の美容専門学校より多く、テストも期間が決められているわけではないので、大変なことが多い。、また、周りから見てもあまり良いイメージがないから、就職で苦労する。

就職対策の授業は、入学したてからやってますが、高校受験の時にも言われたような基本的なことが多く、就職で役に立つ応用出来るようなものが教えられるわけではない。

国家試験の合格率はあまり低いわけではないが、衛生で落ちる人がいるなどあまり授業で細かいとこまで指導が行き届いてないと思う。また、検定も強制のものでも落ちている人が多数いる。

授業の内容が分かりづらく、教科書を読めば理解できるような事をただ教師が言ったいるだけで、理解を難しくさせている。

駅から歩いて10分くらいで着くので立地はいいといえる。周りにコンビニも多く、駅まで行けば買い物やご飯を食べるところもたくさんある。

敷地は広くないため、上に高くなっているにもかかわらず、エレベーターが1つしかないので、なかなか乗ることもできないことが多い。

学費は他の美容専門学校とほぼ変わらないが、補習を受けるためにお金もかかるので、入学後にも多額のお金がかかるから大変

クラス関係なく、入学前からSNSで繋がっているため仲良くなるのに時間はかからないが、出遅れると立て直すのが大変。

所属 美容科 ヘアメイク&アイラッシュコース
実習は1年の前期は、ワインディングを中心にヘアアレンジとカットの時間が週一回3時間ずつある。シャンプーは三ヶ月だけしかしない。後期になると、コースごとに分かれて、メイクやオールウェーブの授業が入ってくる。
一年のうちは、メイクに特化していくので、特殊メイクの授業で傷メイクやハロウィンの時期だと骸骨のメイクなどする。
取得した資格 サービス接遇検定3級

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円