みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒一人一人を見てくれて、伸びる学校

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近くて、授業のことだけではなく、生活のことや将来の話など、たくさん相談することができる頼もしい先生がたくさんいます。就職についても、最後までしっかりサポートしてくれるのでとても心強いです。また、学校行事もあり、クラスのみんなとの団結がすごくて、初めは見ず知らずの人たちで半年しか一緒に過ごしていないのにクラス替えの時は先生も生徒もみんなで泣きじゃくりました。それくらい、同じ職業を目指す仲間との絆は深くなります。とても充実した学校生活が送れます。

大手から中小まで、さまざまの求人が学校に届きます。そして、学校の名前をかってくれている企業も多く、学校に来て説明会を開いてくれる大手企業があります。また、先生が面接対策など時間を割いて行ってくれたり、授業の中でも、模擬面接など行って、十分な練習ができるので、ほかの学校の子と差ができます。自信をもって就職活動ができました。

資格の数はとても多いです。そして、エステの認定校なので、他の学校では受けられないような高度な資格にも学校で受けることができます。検定が近くなると、授業内容も検定対策に変わったりと、サポートも全面的にしてくれます。

生理学や皮膚学は、実際に看護師として働いていた先生だったり、実習は今もサロンを持っているという先生だったりと、各分野のプロばかりなので、どんな質問にもちゃんと答えてくれます。

駅から徒歩15分ほどなので、とても通学が便利です。また、コンビニやお弁当屋さん、レストランも近くにたくさんあり、お昼休み中に友達とお店に行ったりできます。学校帰りに駅付近のファッションビルでお買い物などもできるので、とても立地がいいと思います。

学校には、自由に使える実習室が多くシャプー室、エステルーム、メイクルーム、ネイルサロンなど、まるでサロンのような実習室があります。また機械もとても充実していて素敵です。

専門学校は高いと思いますが、学費が払えなくて長時間無理しながらバイトをする子や、奨学金を借りても借りても足りないという子、希望性の海外研修も行きたいけれどお金がなくて行くことを断念する子などを見ていると、学費に対する負担が大きいと感じました。

周りはみんな同じ目標がある仲間がいて、ともに苦労しともに悩み、ともに喜び合い高め合う大事な友達がたくさんできます。

フェイシャルエステ、ボディエステなど、エステの実習。メイクの実習。ネイルの実習。アロマテラピー。皮膚学。栄養学。生理学。化粧品学。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりたいという夢があり、叶えられるようなカリキュラムが豊富だったから。
学校が返信できる口コミ

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.7 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円