みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

憧れてた場所に

トータルビューティー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

分からないところなどは先生にすぐに聞ける環境で、先輩方もやさしく憧れるべき職業に就いていたりしたので本当に良い学校生活を送れたと思います

自分が進むべき道の資格をとることができるので小さい頃に憧れていた職業や大手などの就職実績があることも誇らしいです

国家試験や大会なんかもあって真剣に取り組む事ができ、良きライバルにも出会えたのかなともおもっています。

ネイルアートコースやウエディングコースなどそれぞれに秀でた先生方がいらっしゃったので本当によかったと思っています

仙台駅から近いので交通の便もよくほんとうに通学には特に苦労もしませんでした。学校帰りなんかにいろいろ寄り道などもできましたので

サロンやホールなどどこも新しく現代的な空間で、自分の好きな感じの空間が多かったのでそこで過ごせる事が本当に楽しかったです。

学費は資格取得や勉強道具のために多かれ少なかれかかってしまうのはしかたのないことだと思いますが、もうすこし安くなるような制度があってもよかったかなと思いますた

友達は割と簡単にできましたし、いろんな地方からきてる子たちとも仲良くなれる環境でもあったのかなと思います。

所属 トータルビューティー科 ネイルアートコース
好きな事を仕事にできるかもしれない
ネイルの基礎知識や応用を学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さいころからのあこがれの世界であったため
就職先 個人経営のネイルアートの助手

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円