みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い点、良くなかった点

トータルビューティー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

普通の学校でした。個人的には、イベントは必要なかったと思いました。しかし、イベントも必要と判断したから取り込まれたのだと思います。手に職を着けるために入学したので、その時間も授業に当てて欲しかったです。

どこに就職したのかは別として、就職率の数字は高かったと思います。就職先は、学校だけに頼らず、自分で調べることは大切です。

取得できる資格は多かったと思います。授業を聞いて、ノートにメモすれば合格します。合格できない場合も、復習すれば2度めには合格すると思います。

普通でした。勉強していればテストは合格します。特別凄い先生がいることはなかったと思いますが、特別悪い先生はいなかったです。

仙台駅から近く、わかりやすところに立地しているので、通学、帰宅、寄り道、買い物なども便利だったと思います。

設備は良かったと思います。実技授業で、全員分にほとんどの教材は分配できていたと思います。実習室も綺麗でした。

特別低いわけでもなく、高いわけでもないと思います。同じようなジャンルの専門学校も同じくらいだったかと主ます。

普通でした。優秀なクラスメイトがいたり、大手に就職したクラスメイトがいたりと、悪くはなかったと主ます。勉強になります。

所属 トータルビューティー科 エステコース
1年前半に基礎知識、1年後半にコースに別れ、2年に基礎+応用を学びます
エステの基礎、応用
この学校・学科を選んだ理由 エステに興味があり、資格を取得したかったから
取得した資格 日本エステティック協会認定資格など

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 34件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円