みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

十人十色。そりゃ美容の専門学校なんで

美容科(2年制) 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

美容科(2年制)に関する評価

まあまあいいです。美容の知識を学びたいと思って入って後悔はしないと思います。美容系の仕事したい東北の人はここみたいな感じ。

• 就職

東北の美容学校としては有名。サポートも十分にしてくれます。ありがたい

• 資格

専門的な知識は身に付きます。サポートありきですが、成長にはつながる。

• 授業

予定びっしりです。当たり前ですが。もちろんですが実践的な授業ばかりでサボると無理

交通の弁はいいです。駅とはそれなりに近いので、困ることはあまりないかと。

普通かも。蚊もなく不可もなく。それなりに綺麗だし充実はしていると思う。

• 学費

それなりにします。専門学校だから仕方のないことですが。だから、就職はほんとにした方いい。

仲良くなれる人はなれる。個性爆発みたいな感じではありますね。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
いろいろな美容技術をまなべる。総合的に見たらいいのかな。ヘアメイクも学べるし、専攻が違う人はあまりわからないですが。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったから。東北だといちばん交通の弁もいいし、就職率も良かった
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室 アシスタント
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる