みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

手話に力を入れている学科

介護福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士の資格取得、施設での就職をめざしている学生が多く、そのための奨学金を借りることも出来る。
    廃校になってしまうため、詳しいことは書けない。

就職率が100%になっていて、遅くても12月までには就職することが出来る。面接練習などもあるため、就職活動が安心して行える。

レクリエーションインストラクターの資格を取ることが出来る。デイサービスなどでも使用でき、とても便利な資格である。

プロジェクターを使う授業では先生の声が小さい傾向がある。一年生のうちの授業はかなり楽。

電車の遅延が沢山あるため、時間ギリギリに電車に乗ると遅刻することがある。駅からは徒歩1分と、近い距離となっている。

エレベーターがあり、学生も使用することが出来る。実習室がふたつあり、それぞれの授業によって使い分けがある。地下には学食があり、とても美味しい。

他校と比べるとかなり安い。国試対策をしてもたくさんかかる訳でもないのでとても楽に通えている。

クラスの人数が少ないため、グループができやすく、それぞれが仲良くできている。

手話の授業があり、手話検定の取得をすることが出来る。文化祭では手話ソングを披露する。
この学校・学科を選んだ理由 おばあちゃんが脳梗塞になりリハビリを手伝っていた時に勧められたから。
投稿者ID:919380
2023年06月投稿