みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

無駄のないカリキュラム

視能訓練士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

特に悪いところはありませんでした。大学の方が偏差値が特に低いので、民度の低い人は多いです。専門ですので、みっちり学べます。

視能訓練科はあまり東北にはないと思います。先生方がとても熱心に教えてくれます。女性が多く、男性は稀です。

専門なので、みっちり勉強の日々です。資格に必要な勉強しかしないので効率的に学べます。

先生方、みなさんに優しか教えていただきました。放課後なども前もって言えば、時間を作って勉強を教えてくれます。

周りは本当に何もないです。スーパに行くのも車が必要で、または電車に乗って三駅過ぎると買い物ができます。また坂道が多いイメージです。

設備は特に特化したところはないと思います。逆に言えば悪いところもなく、普通です。

医療系なので、他に比べると決して安くはないと思いますが妥当だと思います。

みんな仲良かったです。対立等もなく平和でテストの範囲などみんなで教えあっていました。

国家資格の合格に向けたカリキュラム構成です。実践が意外と多いです。
この学校・学科を選んだ理由 資格が比較的に取りやすく、人手がまだまだ足りないと聞いたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 クリニック
2021年04月投稿